Моечные ванны: виды и правила выбора

Ко всем заведениям общественного питания предъявляются определенные требования. Особое внимание уделяется кухням. На них ежедневно моется большое количество посуды. В обычных раковинах это сделать довольно сложно. Поэтому заведения общественного питания приобретают моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Есть несколько видов таких изделий, отличающихся способами изготовления, размерами и количеством секций.

Классификация

Компании предлагают купить цельные и сварные моечные ванны. Первый тип оборудования для общепита изготавливается из листового металла путем штамповки. Эти изделия отличаются долгим сроком службы, так как у них нет швов. Кроме того, их очень просто очищать от грязи (вследствие отсутствия швов, где она может задерживаться).

Второй вид моечных ванн изготавливают с использованием сварочных аппаратов. Их чаши состоят из нескольких элементов. Надо понимать, что в данных изделиях со временем может нарушиться герметичность в местах соединений листового металла. Основным достоинством сварных ванн является их невысокая стоимость. Также для предприятий общепита можно приобрести котломойки. Данные изделия предназначены для посуды больших размеров. Как правило, они изготавливаются путем штамповки.

Большого внимания заслуживает материал, из которого сделано оборудование для общепита. Качественные изделия обычно изготавливают из нержавейки, так как она:

  • не поддается коррозии;
  • устойчива к воздействию химических веществ;
  • легко чистится и подвергается дезинфекции.

Количество секций в ваннах варьируется от 1 до 3. Лучше приобретать изделия, в которых предусмотрена регулировка высоты, нет острых углов и присутствуют полочки для хранения моющих средств.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий